Торговый эквайринг
за товар или услугу
Плюсы эквайринга для бизнеса от EQWA.pay
Подключим эквайринг без визита в банк
Предложим самые выгодные ставки по эквайрингу
Бизнес в стиле рок:
у нас есть все, чтобы начать делать деньги
Выбирай свое железо и помни!
- При покупке терминала, не забудь купить кассу
- Купил кассу — печатай чеки и зарабатывай
Готовые бизнес-решения
Эквайринг - то, что нужно
знать бизнесу
Банковская услуга по приему банковских карт для оплаты товаров и услуг. Услуга нужна, чтобы обслуживать клиентов, которые не хотят платить наличными. Торговый эквайринг уменьшает затраты на инкассацию и снижает риски, связанные с наличными.
Перевод средств проходит в несколько этапов:
- Покупатель вводит ПИН-код пластиковой карты.
- Данные карты отправляются в процессинговый банковский центр. Там проверяется остаток средств на карте.
- Если средств достаточно, происходит списание. Если нет — то терминал выдаёт ошибку.
- Терминал выдаёт чеки для продавца и покупателя.
- Банк переводит сумму продавцу и сразу берет свою комиссию.
В случае интернет-эквайринга всё выглядит примерно также, но чеки будут не бумажными, а электронными и придут клиенту на почту. Вместо терминала покупатель «общается» с платёжной страницей: оставляет данные карты, вводит код, и с его счёта списывают оплату.
Расчёт – быстрый. Средства зачисляются на счёт исполнителя в этот же или на следующий день;
Торговый эквайринг
Распространен где исполнитель обслуживает заказчика оффлайн, например в общепите, магазинах, на заправках, Исполнитель получает от банка POS-терминал, заказчику нужно приложить к устройству карточку и оплатить товар. POS-терминал обеспечивает взаимодействие с банком-эмитентом, перечисляющим средства на расчётный счёт компании-продавца, выдаётся чек. Ставка по торговому эквайрингу от 1%, и зависит от вида деятельности компании.
SoftPOS — это технология, которая позволяет принимать платежи бесконтактным способом с банковских карт и смартфонов. Вместо привычного POS-терминала используется смартфон на базе Android с поддержкой NFC. Чек в электронном виде после оплаты отправляется по желанию покупателя через SMS или на электронную почту.
Интернет эквайринг – это интернет-технология, с помощью которой покупатель расплачивается за товары и услуги через интернет. Например, покупая товары на Wildberries, Озоне, Яндекс Маркете или сайте производителя; заказывая доставку еды в местной пиццерии, ресторане, магазине; оплачивая курс, электронную книгу и вообще доступ к любой информации.
Стоимость будет разной, в зависимости от разновидности эквайринга, размера компании и услуг, предоставляемых банком бизнесу.
Цену также составляют лицензии от платежных систем на эквайринг. С ростом количества систем увеличиваются и расходы банка на комиссию, а также растет тариф.
Тариф определяется компанией: банки отслеживают оборот с продаж по банковским картам, репутацию продавца, число торговых точек.
Так же с такриф может быть заложенна стоимость договора аренды оборудования предосталяемого банком, при этом ставка по эквайрингу для оборудование в собсвенности клиента будет более выгодна
1. Определите подходящий вам тип эквайринга.
Для стационарного магазина выберите торговый либо мобильный, а так же подойдет технология SoftPOS.
Вы не встречаетесь с клиентами оффлайн? Подключайте интернет-эквайринг – у банка либо агрегатора.
2. Рассмотрите тарифы различных банков, агрегаторов. Из двух-трех банков выбирайте, общаясь с их представителями. Спросите банк, что за оборудование им предоставляется. Например, PIN-панель, POS-терминал либо что-то другое. От оборудования зависит и стоимость услуги, и безопасность платежей. Получите информацию, с какой платёжной системой банк поддерживает сотрудничество. Таких много? Тогда принимайте оплату от покупателей со всего мира, только не забывайте, что комиссия будет выше.
3. Внимательно прочитайте договор, изучите свои права и обязанности. Без проверки нельзя оставлять условия: стоимость всех услуг и указание на то, какими можно не пользоваться.
4. Заключите договор с банком или агрегатором
5. Принимайте платы)
Схема подключения эквайринга с EQWA.pay:
— ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ НАМ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
список необходимых документов мы пришлем Вам на почту;
— МЫ БЕСПЛАТНО РЕГИСТРИРУЕМ ВАШ POS-ТЕРМИНАЛ
интегрируем документы с выбранным Вами банком;
— ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЛАТУ POS-ТЕРМИНАЛА
безналичный расчет;
— МЫ БЕСПЛАТНО ДОСТАВЛЯЕМ ТЕРМИНАЛ В ЛЮБУЮ ТОЧКУ РОССИИ
быстрая доставка по всей России.
Исполнителю, принимающий оплату картами, нужно знать ряд законов.
— 54-ФЗ. Исполнителю нужно поставить онлайн-кассу, при продаже пробивать чек заказчику и сразу передавать его в налоговый орган. Даже если средства принимаются с помощью сайта, можно использовать облачную кассу.
— Закон «О защите прав потребителей». При объеме выручки более 40 млн ежегодно, исполнитель должен организовать прием платежей по банковским карточкам. Можно этого не делать, если интернет в месте ведения бизнеса отсутствует.
— ФЗ «О персональных данных». Интернет-магазинами обрабатываются и хранятся личные сведения клиента. Они обязаны спрашивать, согласен ли на это заказчик, к примеру, подписывая договор. Кроме того, по закону, данные клиента должны храниться в России — учтите это, когда будете выбирать дата-центр либо сервер, чтобы хранить данные.
— Поправки в ФЗ «О национальной платежной системе». С 1.10.2017 г. каждый сайт и магазин с оборотом свыше 40 млн руб. обязан вести прием к оплате карт «Мир». Учитывайте это, выбирая банк для эквайринга.
Гори ярче с EQWA
