• 8 800 505 73 81
  • Фактический адрес: 121357, Россия, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 33, этаж 2, офис D205.
  • ПН. - ЧТ.: 9:00-18:00,ПТ: 9:00-17:00

5 причин использовать в торговле POS-терминал и эквайринг

ОНИ УВЕЛИЧАТ ОБЪЕМ ПРОДАЖ

С одной стороны, этот прием — чистая психология. Представьте, что вместо манипуляций с толстой пачкой купюр или долгих пререканий с кассиром в поисках размена клиенту достаточно прислонить платежную карту к POS-терминалу. Пара секунд — и покупка совершена. Именно простота процесса стала основным двигателем распространения эквайринга. И это на руку бизнесу. Взаимодействие между продавцом и потребителем стало удобным, и сейчас оно занимает не так много времени.

Покупатель на подсознательном уровне ассоциирует карточку не с деньгами, а с абстрактными числами на расчетном счете. А те не оказывают сильного останавливающего эффекта. От этого соблазн взять на одну вещь больше только растет, и человек испытывает меньше дискомфорта при совершении безналичного платежа.

Специалисты Сбербанка, ВТБ и УБРиР отмечают рост так называемых «спонтанных» покупок, когда срабатывает иррациональная составляющая, и, если при отсутствии банкнот в портмоне сделка невозможна, то с картами таких стоп-факторов нет.

С этим связан и рост среднего чека на одну покупку. Например, согласно отчетам Сбербанка в 2021 году, увеличение этого параметра в разделе «Электроника» на 31% превышает показатели 2020 года, а в сегменте «Магазины у дома» — на 21%.

С другой стороны, на развитие и распространенность технологий безналичного расчета огромное влияние оказала пандемия. Ограничительные меры сподвигли перейти на бесконтактные бизнес-процессы, в том числе это коснулось и процесса оплаты.

Профессиональное сообщество отслеживает положительную динамику безналичных расчетов на протяжении последних 5 лет: от 33% в 2016 году до 76% в 2021 году. Россия вошла в ТОП-5 стран мира, которые увеличили объем безналичных платежей за последние 2 года. По мнению гендиректора платежной системы Visa в России Михаила Бернера, возможен скачок и до рекордных 90%.

Эксперты «НЕКСТ» рекомендуют быть в тренде и не откладывать в долгий ящик подключение безналичной системы платежей, ибо это упущенная выгода. Тем более, что размер процентной ставки за обслуживание эквайринга зависит от конкретной отрасли и варьируется от 1,2%.

ПРИВЛЕКУТ НОВЫХ КЛИЕНТОВ

В ситуации, когда в торговой точке, спортзале, салоне красоты или такси нет эквайринга, бизнесмен, по сути, заявляет открытым текстом, что прибыль и развитие — это не про него. Число и разнообразие платежных систем растет с каждым годом, как и количество их пользователей, а технологический консерватизм в этом вопросе не только играет на руку конкурентам, но и объективно ведет к краху вашего дела.

Более того, изменилось поведение клиентов при совершении оплаты. По заключению аналитиков Сбербанка, из-за роста заболеваемости ковидом потребители предпочитают избегать ненужных контактов с загрязненными поверхностями, к которым, безусловно, относятся бумажные деньги. И это надо учитывать.

Согласно прогнозам банковских специалистов на 2020-2021 годы, дополнительный рост использования безналичных инструментов оплаты составит еще 4%, то есть с 76% до 80%. А это — стартовая площадка для возможностей, рост прибыли для думающих на перспективу предпринимателей.

Компания НЕКСТ: Оператор Платежных Услуг готова предложить своим клиентам стационарные, мобильные POS-терминалы, пин-пады и кассы британской компании Tactilion. Это возможность не только выбрать решение исходя из функционала, но и из объема своего бюджета. А также возможность обеспечить переносными терминалами самых популярных сотрудников 2021 года — курьеров. Предусмотрена бесплатная доставка оборудования и фирменная рассрочка. Появится возможность оплаты картами, «умными» часами и другими гаджетами.

ОБЕЗОПАСЯТ ПЛАТЕЖИ

При оплате картами совершенно исключен риск махинаций с наличностью со стороны кассиров. Ведь схемы по отмене или частичному пробитию чека, переклейке штрих-кода или нежелательному использованию скидочных систем наносят колоссальные убытки бизнесу любого уровня. А в случае эквайринга операции по списанию денег всегда позволяют клиенту понять, когда и где был совершен факт мошенничества.

Прием фальшивых банкнот, неправильная выдача сдачи, обман кассира при размене крупной купюры также уйдут в прошлое. Да и попытка грабежа торговой точки, где хождение наличности сведено к минимуму, может вызвать только недоумение, ведь добыча преступников будет смехотворной.

Специалисты «НЕКСТ» берут на себя сбор пакетов документов для эквайринга и бумажную работу с банками, что приятно экономит нервы и силы клиентов компании.

СДЕЛАЮТ РАСЧЕТ УДОБНЫМ

Безналичный расчет — это, прежде всего, комфорт во время покупки как для потребителя, так и для продавца. С ним не нужен утомительный подсчет банкнот. В час пик нет ничего хуже, чем возглас кассира об отсутствии разменного фонда. А сколько споров начинается при оплате поврежденными купюрами или монетами.

Следующим достоинством технологии является доступность. Процессинговые центры работают в режиме 24/7 круглый год и крайне надежны, имеют многоступенчатую систему защиты от сбоев. Для эквайринга не существует расстояний, больших и малых городов, достаточно наличия технической инфраструктуры. А уж работать ли через Wi-Fi, SIM-карту или GPRS — всего лишь частность, а для продвинутых пользователей безналичной оплаты есть возможность работы с терминалами с поддержкой 4G, и не за горами – поддержка 5G.

В зависимости от специфики бизнеса, к услугам предпринимателя доступны стационарные и мобильные версии платежных терминалов. Последние особенно актуальны для логистических сервисов, пассажирских перевозок или работе по доставке посылок.

СОКРАТЯТ ОПЕРАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ

Чем ниже текущие расходы, тем лучше. Так, эквайринг убирает вообще либо сводит к минимуму услуги инкассации. Это позволит сэкономить на расходах по обращению с наличностью, освободит время персонала для их прямых обязанностей, а не для заполнения сопроводительных документов по перевозке денег.

Еще одним бонусом при подключении безналичных платежей является бесплатное обучение сотрудников и кассиров банком-эквайером. Так как финансовому учреждению выгодно обеспечить грамотную и бесперебойную работу персонала клиента в рамках его платежного продукта, оно готово вкладывать силы и время на регулярные курсы повышения квалификации.

Также банки активно разрабатывают программы лояльности для партнеров по эквайрингу, когда возможны льготные условия по другим банковским продуктам или услугам.

Сервис НЕКСТ: Оператор Платежных Услуг гарантирует конкурентные процентные ставки за обслуживание эквайринга, качественное и современное оборудование для безналичных расчетов, а также грамотную техническую поддержку в режиме 24/7.

Партнерский материал:https://hussle.ru/5-prichin-ispolzovat-v-torgovle-pos-terminal-i-ekvajring/